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SALVADO DE TRIGO

El salvado de trigo es lo queda tras refinar o procesar el grano de trigo, o sea, son las capas externas del grano (concretamente al pericarpio y sus diferentes subcapas). Por lo mismo, este antes considerado deshecho, es muy cotizado ya que contiene muchos nutrientes esenciales.

MAÍZ ROLADO, MAÍZ AMARILLO Y DDG

 

Se trata de una fuente alimenticia sumamente popular, sobre todo en el continente americano, que suele molerse para hacer harinas. Se emplea como alimento para animales y como insumo para la obtención de biocombustibles.

SORGO

Se emplea también en alimentación animal, en la producción de forrajes, y para la elaboración de bebidas alcohólicas. Su resistencia a la sequía y al calor lo hace un cultivo importante en regiones áridas, y es uno de los cultivos alimentarios más importantes del mundo.

 

El sorgo además de por su empleo en alimentación humana y animal tiene interés por su uso como cultivo bioenergético. Existiendo variedades de sorgo dulce con tallos ricos en azúcares, de los que se utiliza toda la planta para la fabricación de biocarburantes.

PASTA DE CANOLA

 

La Pasta de Canola se obtiene a partir de la Semilla de Canola, después de haberle extraído el aceite mediante un proceso de prensado se forma la pasta; su presentación física es sólido en polvo y de color café oscuro.

Contiene cerca de 35% de Proteína y un 12% de Fibra Cruda. Al igual que la pasta de soya se utiliza para la alimentación del ganado bovino, porcino y de aves.

PASTA DE SOYA

 

Subproducto del proceso del fríjol de soya para el aceite y harina.La soya es una especie cultivada por sus semillas, de alto contenido de aceite y proteína. El grano de soya y sus sub-productos (aceite y harina de soya principalmente) se utilizan en la alimentación humana y del ganado.